Políticas de Protección de Datos Personales

Las políticas contenidas en el presente documento se elaboraron teniendo en cuenta las disposiciones contenidas en los artículos 15 y 20 de la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012 «por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales» y el Decreto 1377 de 2013 «por el cual se reglamenta parcialmente la ley 1581 de 2012.»

Las políticas y procedimientos contenidos en el presente documento aplican a las bases de datos manejadas y administradas por APPRAISAL cuyo período de vigencia, de conformidad con lo establecido en el artículo 11 del Decreto 1377 de 2013, está determinado por las finalidades para las cuales se recogen los datos. En consecuencia mientras se mantengan los propósitos de la recolección, la base de datos estará vigente.

Tratamiento al cual serán sometidos los datos personales por APPRAISAL

Los datos personales son recibidos por Appaisal por dos canales:

  1. Registro voluntario de personas naturales para conocer de las herramientas online ofrecidas.
  2. Suministro de bases de datos de las Empresas Clientes que han contratado una o varias herramientas online como apoyo a sus procesos organizacionales.

El uso de los datos serán usados según su fuente de recepción para:

  1. Registro voluntario:
  • Envío información comercial
  • Envío información administrativa
  1. Bases de datos empresariales:
  • Asignación de usuario y clave según el proceso a participar
  • Envío de instrucciones de acceso a las herramientas
  • Autorización de uso del proceso contratado por la Empresa Cliente en las condiciones y períodos de tiempo estipulados en la contratación del servicio

Derechos que le asisten como titular de la información contenida en nuestras bases de datos

De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar los datos.
  • Ser informado por Appraisal, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Oficial de protección de datos
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Procedimientos de acceso, consulta, rectificación y actualización de la información

Los titulares de la información (Personas Naturales o Empresas Cliente) tienen derecho a acceder a los datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos actualizarlos en caso de ser inexactos o solicitar su eliminación cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Cualquier trámite de referencia debe realizar por la dirección electrónica atentos@appraisalsoft.co.

DERECHO DE ACCESO: El titular de la información podrá consultar de forma gratuita sus datos personales al menos una vez cada mes calendario. Para conocer los datos personales que son objeto de tratamiento por parte de APPRAISAL usted podrá elevar una solicitud indicando la información que desea conocer, a través de la dirección electrónica atentos@appraisalsoft.co.

La petición será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no haya sido posible atender la petición dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

RECLAMOS: De conformidad con lo establecido en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, el Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización, supresión y/o revocatoria de la autorización cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo en la dirección electrónica atentos@appraisalsoft.co.

Estas Políticas de Protección de Datos Personales fueron actualizadas en mayo de 2017.